Учебно-методическая литература

Научно-техническая библиотека ОНАПТ

 

Рекомендуемые учебные пособия:

  1. Энергоэффективная бытовая техника в гостиничных комплексах: учеб. пособие. / Н. А. Перетяка, Л. В. Коломиец, К. Ф. БОРЯК и др. ; под общ. ред. Л. В. Коломийца; Одес. гос. акад. техн. регулирования и качества. — Одесса: Бондаренко Н.А., 2019 — 250 с.
  2. Менеджмент ресторанного хозяйства: учеб. пособие. / Л. Н. Яцун, А. В. Новикова, Л. Д. Левшина и др. ; Харьков. гос. ун-т питания и торговли. — Изд. Второй, стер. — Харьков: Мир книг, 2019. — 486 с.
  3. Технология продукции общественного питания: учеб на глазах. пособие. / В. Ф. Доценко, В. И. Кочерга, В. А. Губеня и др. ; Нац. ун-т пищу. технологий. — Киев: Кондор, 2019. — 292 с.
  4. Оздоровительное питание: учеб. пособие. / П. А. Карпенко, Н. В. Притульская, М. Ф. Кравченко и др. ; под общ. ред. П. А. Карпенко; Киев. нац. торг.-экон. ун-т. — Киев: КНТЭУ, 2019. — 628 с.
  5. Гигиена и санитария заведений ресторанного хозяйства: учеб. пособие. / В. Евлаш, М. П. Головко, А. П. Присс и др. ; Харьков. гос. ун-т питания и торговли. — Харьков: ХДУХТ; Мир книг, 2019. — 246 с.
  6. Управление качеством кулинарной продукции лечебного и диетического питания: учеб. пособие. / А. И. Черевко, Л. Н. Крайнюк, Л. А. Касилова и др. ; под ред. Л. А. Касиловой; Харьков. гос. ун-т питания и торговли. — Сумы: Унив. кн., 2019. — 279 с.
  7. Особенности ресторанного сервиса. Обслуживание иностранных туристов: учеб. пособие. / Л. А. Радченко, П. П. Пивоваров, А. В. Новикова и др. — Харьков: Мир книг, 2018. — 288 с.
  8. Мальская М. П. Ресторанное дело: технология и организация обслуживания туристов (теория и практика): учебник / М. П. Мальская, А. Н. Гаталяк, Н. М. Ганич; Львов. нац. ун-т им. И. Франко. — Киев: ЦУЛ, 2018. — 304 с.
  9. Ряшко Г. М. Проектирование комплексных предприятий питания в гостинице: учеб. пособие. / Г. М. Ряшко, Т. П. Новичкова; Одес. нац. акад. пищу. технологий. — Одесса: Черноморье, 2017. — 300 с.
  10. Карпенко Г. В. Учет, калькуляция и отчетность в заведениях ресторанного хозяйства: учеб. пособие. / Р. В. Карпенко, В. М. Кузнецов, Н. Г. Салогуб. — Харьков: Мир Кн., 2017. — 288 с.
  11. Мостовая Л.Н. Организация обслуживания в ресторанном хозяйстве: учебник / Л. Н. мостовая, А. В. Новикова, И. М. Ракленко. — Киев: Мир книг, 2017. — 657 с.
  12. Павлюченко А. С. Организация производства в заведениях ресторанного хозяйства: учеб. пособие. / А. С. Павлюченко, А. В. Гавриш, Л. А. Шаран; Нац. ун-т пищу. технологий. — Киев: НУХТ, 2017. — 227 с.
  13. Информационные системы и технологии в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе: учебник / Н. Н. Скопень, М. К. Сукач, А. П. Будя и др. — Киев: Лира-К, 2017. — 764 с.
  14. Технология продукции общественного питания: учебник / А. Д. Салавелис, С. Л. Колесниченко, Ю. А. Козонова, С. А. Поплавская. — Одесса: Образование Украины, 2017. — 312 с.

 

Рекомендуемые периодические издания:

  1. Ресторатор
  2. Food Technologies & Equipment
  3. Food UA
  4. Drinks +
  5. Напитки. Технологии и инновации
  6. Пищевая наука и технология
  7. Международный туризм
  8. Украинский туризм
  9. Hotelier & Restaurateur
  10. Всеукраинский журнал «Sommelier»
  11. Прогрессивные техника и технологии пищевых производств ресторанного хозяйства и торговли
  12. Экономическая стратегия и перспективы развития сферы торговли и услуг