Образовательные программы

В ОНАПТ реализуются образовательно-профессиональные и образовательно-научные программы в соответствии со стандартами высшего образования. Образовательная программа специальности определяет требования к уровню образования лиц, которые могут начать обучение по этой программе; перечень образовательных компонентов и логическую последовательность их изучения; количество кредитов ЕКТС, необходимых для выполнения этой программы; ожидаемые результаты обучения, которыми должен овладеть соискатель соответствующей степени и квалификации.

Уровень высшего образования — второй (магистр)
ОПП «Гостинично-ресторанное дело» (2020)
Рецензия на ОПП (Салата Н.В.)
Рецензия на ОПП (Титов В.)
Рецензия на ОПП (Ильин Л.В.)
Учебный план (дневная, заочная форма обучения)

Стандарт высшего образования 241 «Гостинично-ресторанное дело» (2021)
Проект ОПП «Гостинично-ресторанное дело» (2021)

Уровень высшего образования — первый (бакалавр)
ОПП «Гостинично-ресторанное дело»

Качество образовательной программы и организации образовательного процесса
Процедуры разработки, обновления, совершенствования и утверждения образовательных программ в ОНАПТ регулируются Положением об организации образовательного процесса и Положением о системе внутреннего обеспечения качества высшего образования. За качество образовательной программы несет ответственность ее гарант. При разработке образовательной программы учитываются рекомендации учебно-педагогического персонала, стейкхолдеров и выпускников, соискателей высшего образования и представителей студенческого самоуправления.

Анкетирование заинтересованных сторон (по август 2020 г.):
Анкета для соискателей высшего образования
Анкета для выпускников
Анкета для работодателей
Анкета «Качество преподавания» (дистанционное обучение)
Анкета для преподавательского состава о качестве образовательной программы
Анкета о качестве самостоятельной работы соискателей высшего образования
Анкета для студентов о формах контрольных мероприятий и критериев оценки

Анкетирование заинтересованных сторон (сентябрь-ноябрь 2020 г.):
Анализ образовательных программ
Правила проведения контрольных мероприятий, объективность и беспристрастность экзаменаторов, конфликт интересов
Формы контрольных мероприятий и критериев оценки учебных достижений
Информированность соискателей высшего образования о формах и методах контроля, критериях оценки учебных достижений
Информированность соискателей высшего образования о политике, стандартах и процедуре соблюдения академической честности

Результаты опроса заинтересованных сторон (сентябрь-ноябрь 2020 г.):
Анализ образовательных программ
Правила проведения контрольных мероприятий, объективность и беспристрастность экзаменаторов, конфликт интересов
Формы контрольных мероприятий и критериев оценки учебных достижений
Степень информированности соискателей высшего образования о формах и методах контроля, критериях оценки учебных достижений
Степень информированности соискателей высшего образования о политике, стандартах и процедуре соблюдения академической честности