Практика

ПРАКТИКА В УКРАИНЕ И ЗА РУБЕЖОМ:

Основной акцент при обучении делается на практических аспектах отельно-ресторанного бизнеса (на реальных примерах действующих заведений). Занятия ведут профессионалы-практики, специалисты по ресторанному консалтингу, гостиничному бизнесу и туризму. Регулярно проводятся семинары преподавателей вузов других стран, а также известных рестораторов и отельеров Одессы. Практическая подготовка студентов проходит на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы и области: отель «Моцарт», отель «Центральный», базы отдыха «Одессатурист», отельный комплекс «Аркадия», ресторан «Цуккини», ресторан «Александровский» и т.д.

Главным преимуществом обучения по специальности «Отельно-ресторанное дело» именно в ОНАПТ является возможность уже с первого курса пройти международную практику в странах Европы и мира – в ресторанах и отелях США (в рамках международной программы «Work and Travel»), Франции (по договору с компанией FEFU), Греции (от компании Muzenidis Travel), Турции (от компании Tez-Tour и Anex Tour, в том числе в люксовом отеле «Lujo Bodrum»), Германии (по договору с компанией МитОст) и других странах Европы (по договору с компанией AGL Travel и L-Tour). Ежегодно такую ​​международную практику проходят порядка 100 студентов.

Более подробная информация о программах международных практик и условиях – http://horeca.onaft.edu.ua/

 

Tez Tour (Туреччина)
Tez Tour (Турция)

 

Mouzenidis Travel (Греція)
Mouzenidis Travel (Греция)

 

Ghirardelli (США)
Ghirardelli (США)

 

Ecole Hoteliere (Франція)
Ecole Hoteliere (Франция)